您当前的位置:首页 > 其他整形 >

瘢痕激光治疗

来源:互联网 时间:2017-12-29  

  皮肤损伤愈合过程中,胶原合成代谢机能失去正常的约束控制,持续处于亢进状态,以致胶原纤维过度增生的结果,又称为结缔组织增生症,在中医上称为蟹足肿或巨痕症,它表现为隆出正常皮肤,形状不一,色红质硬的良性肿块。

  瘢痕的形成过程也即是皮肤创伤愈合过程,以下以皮肤手术切口为例,叙述创伤愈合的基本过程:

  1.急性炎症期:数小时内便出现炎症反应,表现为充血、浆液渗出及白细胞游出。

  2.伤口收缩:2~3日后边缘的整层皮肤及皮下组织向中心移动,伤口迅速缩小,14天左右停止。伤口收缩是由伤口边缘新生的肌成纤维细胞的牵拉作用引起,与胶原无关。

  3.肉芽组织增生和瘢痕形成:大约从第3天开始从伤口底部及边缘长出肉芽组织填平伤口。毛细血管大约以每日延长0.1~0.6mm的速度增长。第5~6天起成纤维细胞产生胶原纤维,随着胶原纤维越来越多,出现瘢痕形成过程,大约在伤后一个月瘢痕完全形成。

  4.表皮及其他组织再生:创伤发生24小时内,伤口边缘的基底细胞即开始增生,覆盖在肉芽组织表面,当这些细胞相遇时,则停止迁移,并增生、分化成为鳞状上皮。健康的肉芽组织对表皮再生十分重要,它可以提供上皮再生所需的营养及生长因子。

  治疗前

  点阵治疗即刻

  治疗一个月

  激光治疗术后护理

  1、治疗三到四天后有轻度水肿,结痂,轻度疼痛,庠,可予口服索密痛片等对症处理。

  2、严格遵照医嘱每三到四小时进行全面换药,忌搔抓,碰压创面,特别是结痂后严禁外力抠除痂皮和避免创面接触水,以免新生上皮被剥脱,发生红斑并发症。

  3.术后一个月严格防晒,因创面愈合后,皮肤角质层形成需要2~3周,此时对紫外线的隔断作用较弱,分布在基底层的黑色素细胞容易受紫外线激惹增殖,故此,物理防晒(打伞)和化学防晒(如涂抹防晒霜)措施是有必要的,否则有色素沉重的风险。?Encore点阵激光三种治疗模,恢复的时间也的差异。如ActiveFX,5-7天DeepFX,7-10天。超脉冲CW模式,10-15天。

电波拉皮有效收紧产后腹部松弛皮肤

产后腹部拉皮手术过程主要是五步:先确定欲治疗部位→做上治疗部位标记→局部涂抹麻醉剂→测定组织电阻→开始治疗。电波拉皮有效收紧产后腹部松弛皮肤"width="30...【详细】

介绍激光除皱效果及优势

那么,激光除皱效果及优势有哪些,我们就来一起看看下面的介绍吧。激光除皱的功效1、能够有效的改善面部皮肤松弛情况、可以去除深层皱纹,使面部皮肤整体提升;2、可以祛除额头纹、眉间纹、眼角纹、鼻唇沟纹、颈部...【详细】