您当前的位置:首页 > 鼻部整形 >

整形医师需专业资质才可做微创手术

来源:互联网 时间:2018-01-07  

据悉,全国整形外科内镜与微创医师第三次培训会议在上海举行,由卫生部医管司与整形外科内镜与微创专业委员会共同举办,会议主要就整形外科手术引入内镜微创手术进行了讨论,建立执业医师的资质认证,并对与会医师进行专门培训。

全国整形外科内镜与微创医师第三次培训会议上海举行

一直以来,面部轮廓整形、隆胸手术、面部拉紧,被誉为整形领域的三大高风险手术。整形内镜微创手术的开展,顺其而然解决了面部轮廓整形等高风险手术存在的困惑,并让一些肉眼难以看到的手术项目顺利开展,使整形美容手术不仅效果更加精细化和数据化,而且降低了手术的风险系数,更提升了手术质量。

据参与会议的专家介绍,整形外科内镜微创手术在国外已经普及,目前在国内还处于起步阶段,引进这种技术可以改变仅凭经验进行手术的现状,可以实现小切口、少出血的目标。虽然这种内镜微创手术虽然风险减小、手术实施效果好,但是技术应用难度较大。

与会人员合照

对此,卫生部医管司表示,从事整形内镜微创手术的医生会有准入标准,并且有专业资质认证,希望以此规范、正确引导整形外科面部轮廓整形、内镜与微创整形、鼻部整形、脂肪抽吸、微整形注射的技术的发展,使我国整形美容的技术水准、医疗质量、服务理念得以提高,给广大爱美者带来里美丽与安全。

同时,为进一步提高整形外科医师的内镜与微创技术,卫生部医管司整形外科内镜与微创专业委员会特安排专家,给与会整形外科内镜与微创医师进行培训,并在培训结束后安排靠考试。通过资格审查与考试合格的医师,将获得全国《内镜与微创医师证书》,该证书可在卫生部医管司统一查询,执证可以对求美者实施包括面部、胸部、减肥、除皱等整形美容内窥镜与微创手术。

此外,卫生部医管司为了切实保障整形业的医疗质量和医疗安全,除推出“整形外科内镜与微创医师资格培训考核机制”外,将挑选一些的整形美容医院设立“临床教学中心”。

外切法去眼袋PK无痕去眼袋

年龄不断的增长,所以很多女性就出现了眼袋,眼袋出现就会特别影响眼部美观的,所以很多有眼袋的女性,就想尽快的通过治疗改善,那么,外切法去眼袋和无痕去眼袋,哪种方法最好,我们就来一起了解一下吧。外切法去眼...【详细】

夏天做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间

苹果肌凹陷,会很显求美者老气,影响形象,如今自体脂肪填充苹果肌就是很好的方法,能够有效美化脸型,短时间让求美者拥有莹润光滑的脸部,让爱美的您更加漂亮有气质。可是做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间?相信这...【详细】

首页|面部整形|鼻部整形|眼部整形|在线咨询|联系我们