您当前的位置:首页 > 鼻部整形 >

8大民间美容偏方 哪些才是正解

来源:互联网 时间:2018-01-11  

网络流传的各种民间美容秘笈漫天飞,这些所谓的“美容偏方”究竟是给肌肤带来惊喜的民间智慧,还是让你得不偿失的不实流言?在这里,我们就请专家来为你逐一辨析!

美容偏方一醋水去油光

油性肌肤的人往往一到夏天就会变成“大油田”,虽说用洁面皂可以帮助去除油光,但也容易破坏肌肤角质层,造成内油外干。在30摄氏度左右的半盆温水中倒入一瓶盖的白醋,搅匀后用来洗脸,既可以去油光又避免伤害角质层。据说坚持两个星期左右,肌肤摸上还会感觉变光滑了。

正解:√

这方法可行,醋去油的效果虽然没有洁面皂好,但可避免皮肤的干绷感。因为醋的弱酸性有利于软化角质层,同时使局部皮肤不利于细菌生长,特别是对于爱长痘痘的肌肤,每天用弱酸性的温水洗脸,能起到防治作用。不过,对于出油特别厉害的肌肤来说,醋的去油污能力可能不够,所以不妨间隔用清洁力较强的清洁品进行清洁。

美容偏方二啤酒缩毛孔

对于很多女生们一筹莫展的“反孔大战”,据说用啤酒便能轻松搞掂。将化妆棉浸入啤酒约3分钟左右,然后将浸湿的化妆棉反复敷在毛孔粗大的部位约半小时。网上有人说使用后毛孔明显缩小了,肌肤也变得更加紧致。

正解:×

这种方法其实并不能真正起到收缩毛孔的作用。一般具收缩毛孔效果的爽肤水/紧肤水多含有酒精成分,同时还含有其他像阿拉伯胶等成分,才能起到收缩毛孔的作用,啤酒中酒精的浓度本来就低,即使用湿敷的方法,起到的效果也不能维持多久。可能你敷了15分钟,只能维持1~3分钟感觉毛孔变细,5分钟后又打回原形。

美容偏方三细盐磨美肤

将家里炒菜用的食用盐取少许,混合洗面奶涂在脸上,清洁时搭配轻轻按摩,洗完脸后会发现肌肤变得更加有光泽了。或者洗完脸后取一小勺细盐在手掌心加水3~5滴,再用手指将盐和水搅拌均匀后,蘸取盐水从额头开始自上而下地轻轻搽抹,搭配按摩。几分钟后,待脸上的盐水干透呈白粉状时,再用温水洗净,据说坚持一段时间便会发现肌肤变得更加白嫩。

正解:√

此方法其实并没有什么特别之处,就是用细盐代替磨砂洗面奶中的磨砂颗粒起到去角质的作用。要提醒的是,因为盐易溶于水,所以使用后必须彻底地用清水清洗,不要残留细盐颗粒,一方面可能堵塞毛孔,另一方面高浓度的盐可能对局部皮肤造成刺激。与此同时,使用的盐必须够细腻,颗粒不宜过粗,次数也不宜过于频繁。另外,这个方法相对来说更适合油性肌肤,而对中性、干性肌肤来说其实并不适合频繁使用。

美容偏方四鱼肝油“加”密睫毛

对于睫毛较短或较稀疏的女生来说,除了每天戴假睫毛,据说还有让睫毛轻松变浓密的方法。平常每天早晚坚持在睫毛根部涂抹鱼肝油,便可以刺激睫毛生长。

正解:×

这一说法完全没有科学根据。毛发的生长是在皮肤里的毛囊中形成并长出的,毛发包括睫毛的生长受体内激素的严格控制,鱼肝油主要含维生素A D,并不能局部刺激毛发的生长。而且鱼肝油涂在睫毛上,还可能刺激眼睛,导致结膜炎。此法有害而无利,并不可取。

美容偏方五红霉素软膏治痘

对付痘痘并不一定要买几百元一套的所谓祛痘套装,药店里常见的几元的红霉素软膏据说就非常管用。不管是开放性的还是封闭性的痘痘,都可以涂。因为红霉素软膏含有抗生素,所以几天工夫便能见效。

正解:√

红霉素软膏的确可以用来治痘痘。因为红霉素是抗生素,具有消炎杀菌的作用,能抑制痘痘的主要致病菌痤疮丙酸杆菌的生长,所以对治疗有脓疱形成的痘痘有效。不过,“开放性或者封闭性的痘痘”指的是黑白头粉刺,其往往是由于油脂过多堵塞毛孔所致,使用红霉素其实是没有用的。

美容偏方六甘油可卸妆

嫌商场里动辄几百元的卸妆油太过昂贵?有人试过用超市里卖的像百雀羚的凤凰甘油一号或婴儿油之类的甘油用来当卸妆油也一样好用,只要不是特别防水的彩妆,都可以卸得很干净,而且质地温和不伤肌肤。用来卸眼部彩妆和睫毛膏尤其适合。

正解:√

这一方法有一定的道理。因为甘油可以“以油溶油”,溶解一般的油性涂料,用来卸掉彩妆是可取的。尤其对于较脆弱的眼部肌肤,如果没有眼部专用的卸妆产品,用相对温和的甘油来卸除眼部彩妆和睫毛膏也是比较安全的。不过要提醒的是,使用甘油卸完妆,后续一定要注意用清洁品配合温水清洁干净,避免油污在脸上残留。

美容偏方七痔疮膏去眼袋

对于很多MM们烦恼不已的眼袋和黑眼圈,网络上流传着非常有效的说法,据说痔疮膏具消肿化瘀作用,其成分很大程度上和眼霜其实大同小异。相传麝香能够增强毛细血管的通透性,三七则能活血减轻水肿。这一在网络美容论坛疯传的“祛眼袋”偏方,甚至让痔疮膏成为不少MM的妆台必备。

正解:×

这是一个错误的指导。痔疮膏具消肿化淤作用不假,但首先,即使痔疮膏中药材成分与眼霜大同小异,外用的痔疮膏与护理眼部的眼霜相比较,其成分配比和提纯技术却有天壤之别,而且一般的痔疮膏都有一定的腐蚀性,作为有强效收缩血管活血消肿的药剂,痔疮膏对眼睛也会有刺激作用,使用在眼周,数天下来也可能会导致结膜炎。何况,全身薄、脆弱的眼部皮肤对药物的吸收及药物对其渗透性是其他部位皮肤的数倍,所以更易导致药物颗粒沉积,从而加重色素性黑眼圈,也容易由于太多油脂的渗透而形成“脂肪粒”,时间一长,只会得不偿失。

美容偏方八氯霉素注射液嫩肤

并不需要去美容院或用专门的焕肤产品来进行嫩肤美白,用氯霉素注射液一样能达到嫩肤的效果。据说每天取适量氯霉素注射液擦脸,坚持一段时间,肌肤便会变得更加平滑。

正解:×

这是一种错误的方法。氯霉素是抗生素,有消炎的效果,临床上可用于外用治疗面部痤疮,但有部分人会对该药过敏,导致面部红肿、渗液。氯霉素其实没有任何软化角质或收缩毛孔的作用,用氯霉素注射液擦脸来嫩肤不仅完全没有科学依据,而且一方面属于典型的滥用抗生素,另一方面会对皮肤造成不良刺激,有导致肌肤过敏的危险。更重要的是,氯霉素注射液有明确的肝毒性,长期接触甚至可导致肝功能受损。

外切法去眼袋PK无痕去眼袋

年龄不断的增长,所以很多女性就出现了眼袋,眼袋出现就会特别影响眼部美观的,所以很多有眼袋的女性,就想尽快的通过治疗改善,那么,外切法去眼袋和无痕去眼袋,哪种方法最好,我们就来一起了解一下吧。外切法去眼...【详细】

夏天做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间

苹果肌凹陷,会很显求美者老气,影响形象,如今自体脂肪填充苹果肌就是很好的方法,能够有效美化脸型,短时间让求美者拥有莹润光滑的脸部,让爱美的您更加漂亮有气质。可是做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间?相信这...【详细】

首页|面部整形|鼻部整形|眼部整形|在线咨询|联系我们