您当前的位置:首页 > 除皱整形 >

地包天矫正后 一定要管住嘴

来源:互联网 时间:2018-01-12  

  由于各种原因导致的下颌骨向前凸包绕上颌,称为地包天。地包天不但影响外观的审美,严重者还会给牙齿造成一定的损伤,所以需要进行地包天矫正术。如果你认为在只要矫正后就会万无一失,自然恢复正常,那么你就大错特错了。为了避免矫正的不足和一些并发症的发生,在地包天矫正后的一段时间里,你都要严格管住自己的嘴巴!

一、 保持口腔清洁

牙齿矫正器的方法矫正地包天,是靠粘结剂粘结在牙齿上,通过矫正器件给牙齿施力,来达到理想的牙齿移动。良好的矫正效果不但需要医生精湛的技艺,更需要患者的密切配合。地包天患者的矫正就需要保持良好的口腔清洁。正确的刷牙方法应该是用小头软毛儿童牙刷,竖刷。动作要轻柔、要慢,每次3-5分钟。

二、 不吃过粘食物

地包天矫正后,每天吃的食物也要注意。啃或磕的东西不能吃,肉类等须用刀切或用手撕成小块肉或去壳后再吃,不能用牙齿直接啃或撕拉;不能吃过粘的食物。另外,像年糕等糯米制品也不能吃。如果进食时,不加注意就会造成地包天矫正器损伤口腔。

三、 可用水或茶水餐后漱口

在人体口腔中有正常的寄生菌,空气中也有大量的微生物存在,口腔经常与外界接触。因此,口腔内有很多正常的致病细菌存在。当地包天的牙齿戴上矫正器后,则会妨碍刷牙。如果牙齿刷得不好,牙齿间残留有食物,则细菌大量繁殖,会造成龋齿或牙周组织炎症,破坏整个疗程。因此,护理牙齿的理想的方法当然是能够每餐饭后都刷牙。如果餐后刷牙不方便,可用水或茶水漱口。

四、 不吃骨类、硬壳食物

在地包天牙齿矫正期间,除了遵守医生的指示外,还要小心护理牙齿上的矫正器。首先应该避免吃质地较硬的食物,比如:骨类食物、蟹、坚果类等。还要避免吃大块的食物,比如要把苹果切成小块才吃,这样可以防止因饮食不当而导致矫正器的附件松脱,从而使得整个地包天矫治的过程能顺利完成。

当下有一种健康准则“管住嘴,迈开腿”,但对于地包天的矫正,只要你适当的管住自己的嘴,就能顺顺利利拥有完美轮廓。

踢爆无良整形机构三大黑心乱象

这几年亚洲掀起了爱美的风潮,医学美容成为了大家常讨论的话题,再加上明星艺人于电视节目上宣传的推波助澜,也让消费者越来越能接受医学美容。但正是因为医学美容越来越流行,导致越来越多的业者加入医美领域,同时...【详细】

眼霜和按摩一起解决眼肌松弛问题

身为OL的MM,天天对着电脑,已经让眼部肌肤深受辐射,而不可避免的加班则让敏感的眼部肌肤更为脆弱,一不小心就让细纹有机可乘。其实只要选择眼霜并且配合手法按摩就能解决问题。眼部肌肤容易出卖年龄,聪明的M...【详细】

首页|面部整形|鼻部整形|眼部整形|在线咨询|联系我们