您当前的位置:首页 > 激光整形 >

黑痣成黑色素瘤潜伏凶手

来源:互联网 时间:2018-12-12  

  黑痣俗称“痦子”。医学上称为色素痣,是由表皮内黑色素细胞增生堆积而成,可在身体皮肤的任何部位出现,数目可多可少,颜色大多为黑色、黄色或褐色,是一种良性肿瘤。

根据痣细胞在皮肤内的位置,色素痣可分为交界痣、混合痣和皮内痣三种类型。交界痣的直径一般为几毫米到几厘米,其痣细胞主要位于皮肤的表皮层和真皮层的交界位置,一般平滑无毛。混合痣比交界痣稍高起。皮内痣是成年人常见的一种痣,大小为几毫米到几厘米不等,边缘规则,呈现出深浅不同的褐色,表面有毛发,比正常毛发略粗,呈半球状隆起。

虽然黑痣恶变为黑色素瘤的几率只有万分之一,但你仍不能忽视黑痣这个潜在的恶变凶手。其中,交界痣发生恶变的可能性较大些。特别需要注意的是,生长在特殊部位,例如手掌、足底、脚趾、关节、生殖器、腰部等经常受力摩擦运动的部位,以及长期暴露在阳光及紫外线下的部位,如面、颈部的色素痣比较容易恶变。

黑痣一旦出现癌变,发展速度相当快,会在较早期就出现转移,它的转移途径一是通过血管,转移至肺、肝脏、骨骼,甚至大脑;另一个途径是通过淋巴管转移,因此,黑色素瘤的早发现、早诊断、早治疗非常重要。

当身上的黑痣出现瘙痒、疼痛、出血等不适感觉时,一定要及时去正规医院检查,由医生判断应该用什么方法去除,并确认是否存在病变,有些痣可采取激光、电离子治疗,有些则应尽早进行手术切除并做病理切片检查,求美者切不可随意去没有资质的美容院盲目点黑痣。

最新整容风:韩国女性迷恋“卧蚕”眼

眼袋对于女性来说都是非常烦恼的事情。女性朋友们想必一定有这样的亲身体会,每天早晨要花大量的时间来涂抹眼霜,做各种眼部护理,就是为了可能的减轻前一夜由于睡眠不足或者饮水过多而加剧的眼部肿胀。然而,韩国女...【详细】

夏天做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间

苹果肌凹陷,会很显求美者老气,影响形象,如今自体脂肪填充苹果肌就是很好的方法,能够有效美化脸型,短时间让求美者拥有莹润光滑的脸部,让爱美的您更加漂亮有气质。可是做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间?相信这...【详细】

首页|面部整形|鼻部整形|眼部整形|在线咨询|联系我们