您当前的位置:首页 > 激光整形 >

胡须--见证一个男人的成长历程

来源:互联网 时间:2018-12-13  

  胡须,俗称胡子,泛指生长于男性上唇、下巴、面颊、两腮或脖子的毛发。青春期后的男性一般都会长胡须。胡须比头发长得快,这是雄性激素作用的结果。生殖机能越旺盛、胡须生长就越快。长胡须部位的血管分布要比头发根部多,养分也容易得到,所以,刚刮去胡子,不几天就又长了。

长胡须是男子第二性征的一个表现。第二性征的出现,是由男子进入青春期后,睾丸里分泌的雄激素激发出来的。男孩子在11岁以前体内雄激素很少,男女之间体征上差别不是很大。男孩的青春期发育没有严格的时间界限,一般是10至14岁。

胡须长得挺快,健康男子的胡须每天长0.4毫米,比头发(每天长0.2~0.3毫米)长得快,这是因为长胡须部位的血管分布要比头发根部多,养分也容易得到。一般成年人的胡须约有25000根,根据不同个体,差异比较大。男性从13—14岁开始长胡须,30岁左右茂盛,到了30岁以后会慢慢减少,因此胡须不见得是越剃越多的。

身体健康的男子,体内雄激素水平大体上是一致的,但每个男子胡须多少却相差很大。有的人胡须浓密,有的人稀疏;有的人是络腮胡子,有的人是山羊胡子,这些都是正常状态下的差异。胡须的多少和形状同民族有关,与家族遗传也有关,这是正常的,完全不要对此有什么顾虑。

如果男子无胡须是不是病态,要联系整个身体发育情况来判断。如果男子虽无胡须,但生殖器官和上面讲到的第二性征都发育正常,那就不属于病态。男孩生长胡须的起始年龄也不是完全一样,有的早几年,有的晚几年,都是正常的,完全不必着急。如果已进入青春发育期,既没有长出胡须,第二性征也不明显,甚至超过了青春期后依然没有发育,这就应该视为异常,可能是专门调节控制性激素分泌的促性腺激素有了问题,需要到医院进行检查和治疗。

胡须,是男性特有的标志,从青春期开始,就一直伴随你的成长。胡须的存在是一个男孩成长为男人的直接体现。

最新整容风:韩国女性迷恋“卧蚕”眼

眼袋对于女性来说都是非常烦恼的事情。女性朋友们想必一定有这样的亲身体会,每天早晨要花大量的时间来涂抹眼霜,做各种眼部护理,就是为了可能的减轻前一夜由于睡眠不足或者饮水过多而加剧的眼部肿胀。然而,韩国女...【详细】

夏天做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间

苹果肌凹陷,会很显求美者老气,影响形象,如今自体脂肪填充苹果肌就是很好的方法,能够有效美化脸型,短时间让求美者拥有莹润光滑的脸部,让爱美的您更加漂亮有气质。可是做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间?相信这...【详细】

首页|面部整形|鼻部整形|眼部整形|在线咨询|联系我们