您当前的位置:首页 > 面部整形 >

绕开祛斑误区 让我们轻松下“斑”

来源:互联网 时间:2018-01-04  

  色斑形成的根本原因是:角质细胞无法消化麦拉宁黑色素。由于外界紫外线的照射、内分泌失调等各种因素的刺激,使得黑色素细胞代谢失去平衡,制造出大量既成熟又大型的麦拉宁黑色素。又由于人体的角质细胞是无法自行消化麦拉宁黑色素,于是黑色素便不断堆积聚集在肌肤表层,进而产生过量的厚淡不均匀的色斑。

常见的色斑有雀斑、黄褐斑、妊娠斑、晒斑、黑斑、老年斑等。

脸上出现色斑后皮肤看起来很粗糙、没有光泽,面容上也会受到很大影响,所以爱美的女性朋友想要找到一种适合自己的祛斑方法。而大部分的爱美者因为对祛斑方法不了解,甚至有些盲目,所以祛斑的时候很多女性朋友很容易用了错误的祛斑方法和陷入祛斑误区。

盘点错误祛斑方法

1、祛斑霜:多能遮盖,无法根除色斑。而且,祛斑霜中铅汞含量严重超标,对人皮肤带来很大损害甚至会致癌。

2、化学剥脱法:利用酸性混合物将皮肤表层腐蚀再长出新的皮肤,对皮肤伤害大,恢复时间长,不能根除皮肤深层的色素,容易复发。

相比祛斑霜和化学剥离治疗来说,技术先进的科技美容项目,例如:美白针、彩光嫩肤、激光祛斑等项目因为见效快、治疗时间短、治疗过程安全、效果较好等原因,受到广大爱美者的青睐。

既然这些项目这么好,那是不是他们一定可以祛斑呢?下面我们来盘点这些项目的祛斑误区。

项目一:彩光嫩肤

误区一:神化治疗效果

翻开一些报纸、杂志,彩光嫩肤的广告铺天盖地而来,仿佛它是美丽容颜无所不能的守护神,一些单位在宣传上任意夸大彩光嫩肤的治疗效果。

其实彩光嫩肤适合的是治疗随年龄增长和紫外线照射引起的皮肤瑕疵及老化,并不是万能,对于肤色天生较黑的人彩光嫩肤也是无能为力。

误区二:什么医生都可以做

很多购有此产品的单位错误的地认为,有了销售公司使用参数明确,操作简单,仅安排初级人员进行操作。由于这种错误的理念影响了光子嫩肤仪硬件功能的发挥,降低了此项技术的治疗水平。目前,很多美容院开展这项工作、没有资质的人员在操作相关仪器设备,由于操作不当,很容易引起灼伤、甚至色素沉着。

其实医师的资质与经验、设备的先进性都是决定治疗结果成败的关键,对于彩光嫩肤而言,效果的功劳约是“设备6成,医师4成”。医师对患者情况的分析、设备的操作、手法都是直接影响效果的细节。

项目二:激光祛斑

误区一:只需1次治疗,能彻底治愈

激光祛斑不是1次治疗就能搞定,一般临床上激光祛斑需要进行1到5次左右的治疗,每两次治疗间隔约1-2个月。

其实激光祛斑的次数主要与下面两个因素有关:

①求美者的自身情况,肤质不同、色斑类型不同,激光的治疗次数也不同,色斑面积大、颜色深者治疗次数更多。

②激光仪器的选择,目前用于祛斑的激光设备有很多,例如二氧化碳激光、点阵激光、钻石复合激光等,不同的激光设备治疗次数也会不同。

激光对某些斑如雀斑、老年斑等的确能起到很好的治疗效果,但雀斑是一个与遗传有密切关系的疾病,因此治疗后从理论上来讲,复发的可能性是会有的;而老年斑治疗后也可能有部分求美者复发。激光是目前常用于黄褐斑治疗的手段,虽然不能保证治愈,但多数求美者还是有效的。

误区二:出现色素沉着说明治疗失败

色素沉着是激光治疗后的常见不良反应,多数专家都认为这个现象属于炎症后继发性色素沉着,可能和治疗后日晒过多、肤色过深等个体因素有关。

其实激光祛斑后出现色素沉着属于正常现象,治疗技术后尽量避免日晒,口服维C、外用氢醌等,都能缓解色素沉着,一般半年后会自行消退。


外切法去眼袋PK无痕去眼袋

年龄不断的增长,所以很多女性就出现了眼袋,眼袋出现就会特别影响眼部美观的,所以很多有眼袋的女性,就想尽快的通过治疗改善,那么,外切法去眼袋和无痕去眼袋,哪种方法最好,我们就来一起了解一下吧。外切法去眼...【详细】

夏天做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间

苹果肌凹陷,会很显求美者老气,影响形象,如今自体脂肪填充苹果肌就是很好的方法,能够有效美化脸型,短时间让求美者拥有莹润光滑的脸部,让爱美的您更加漂亮有气质。可是做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间?相信这...【详细】

首页|面部整形|鼻部整形|眼部整形|在线咨询|联系我们