您当前的位置:首页 > 面部整形 >

自体毛囊移植手术的选择与成功的要素

来源:互联网 时间:2018-09-06  

  男性整形手术中毛囊移植手术已经相当普遍,不仅仅是雄性秃发,它也广为运用在眉毛,胡子等部位毛发稀疏的改善。手术主要包括毛囊拔除法。

男性植发  

毛囊移植手术已经相当普遍,不仅仅是雄性秃发,它也广为运用在眉毛,胡子等部位毛发稀疏的改善。手术主要包括毛囊拔除法(FUE)以及取头皮(FUT)的方式。这两种手术各有优缺点,也各有其适合的状况,两者不能偏废,但两者都是相当耗费人力的手术。

适不适合才是选择植发手术的重点

FUT的手术方式为人担心的是取完头皮后缝合伤口产生的疤痕,以及术后的不适感,相对的FUE的术后伤口就好很多,可说几乎完全无痕,所以目前想采用FUE的方式的人相对较多。

对于FUE手术,其主要的缺点与限制在于所取毛发的数量,主要是因为FUE取毛囊时,是采取头枕部头皮的部位,是用趴着的姿势,长时间下来其实是不舒适的,也因此有时间上的限制,通常维持趴着的姿势很不容易能超过两个半小时,在这样有限的时间里,以个人目前的速度,能取出的毛发数约为1200-1500株,再加上植发的时间整个手术约需要5-6小时完成,所以FUE对于一次性超大数量的移植,是有困难的,特别是超过1500单位,可能就必须采用FUT的方式,或者改为两阶段FUE的方法。

以拔取毛囊方式取发有效缩短手术时间

如果不愿意分阶段又在意术后头皮疤痕的长度,也可采用混搭的方式(FUE FUT)

如此可以免除一条横贯头皮的手术疤痕,当然伤口在整形外科的仔细缝合之下,伤口不会太差,但如果所取头发量多且所取的头皮相当宽的情形下,要缝合的伤口张力强,有时疤痕外观就不是那么尽如人意了。混搭的方式不尽可以达到一阶段手术的目的,也可以缩短大家在意的头皮伤口长度,又可缩短一些趴着不舒适的取发时间,也不失为一个好方法。

至于怎样提升满意度与毛发存活率,除了手术的仔细程度,种植的毛发数量一定要足够,术前术后可考虑使用口服或外用的生发药物,另外术后头皮的清洁,以及维持正常的生活作息与充足均衡的饮食,避免抽烟等等,都有助于存活率的提升以及避免再落发的情况。

韩国人也爱打瘦脸针 看看他们都用哪些牌子

近来,韩国MM的瘦脸对比图在微博被疯转,效果堪称惊人!于是,去韩国磨骨瘦脸被诸多亲们向往。其实,大家不知道,韩国人瘦脸并不全靠磨骨,他们也热衷于打瘦脸针——也就是我们熟知的肉毒素。韩国女性尤其乐于“花...【详细】

夏天做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间

苹果肌凹陷,会很显求美者老气,影响形象,如今自体脂肪填充苹果肌就是很好的方法,能够有效美化脸型,短时间让求美者拥有莹润光滑的脸部,让爱美的您更加漂亮有气质。可是做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间?相信这...【详细】

首页|面部整形|鼻部整形|眼部整形|在线咨询|联系我们