您当前的位置:首页 > 面部整形 >

廉价整容瞄准大学生市场 变美不成反致命

来源:互联网 时间:2018-09-06  

以美容院的美容床为手术台,没有消毒,更别提无菌操作……下沙不少爱美的大学生竟然选这样的地方给自己整容,她们不知道,手术稍有不慎,危及的不仅是容貌,更是生命。

记者了解到,下沙不少大学生近两年纷纷加入注射整形的大军,垫鼻子、做下巴、瘦脸颊,曾经是奢侈消费的美容针也走近了大学生。

许多大学生都趁暑期去整容。据杭州整形医院的医生透露,自暑假开始,就有络绎不绝的学生前来咨询和进行手术。而下沙一些美容院看准了大学生市场,竞相以“学生价”推出瘦脸等微整形项目。

花2900元整成锥子脸,带来了健康隐患

小王是浙江传媒学院大二学生,为了瘦脸和丰下巴,去年在下沙4号大街一家美容院(现已停业)注射了肉毒杆菌、玻尿酸,一共花了2900元。她称,自己终于告别了大饼脸,变成了锥子脸。

时隔一年,小王的锥子脸还是保持很好,让周围一些同学也起了整形念头。

过去需要手术才能整形,现在只需注射就可以完成,而且没有什么痛苦,时间又快,这使小王和同学们都以为不会有什么风险。

这个暑假,小王陪几个同学走进了整形医院的大门。可是,医生告知,注射玻尿酸来垫下巴的效果多只能保持半年,所以小王去年注射在下巴里的药品不是玻尿酸。

到底是什么东西被注射进了小王的下巴,医生无从得知,只是劝告小王,趁现在还没有引起并发症,赶紧做手术,把下巴里的药品给取出来。价格那么低,估计不是国家批准的药品,如果注射的药剂里含奥美定、硅油、骨粉等成分,那么小王的下巴就是一个“定时炸弹”,隐患堪忧。

小王懵了。

价格比正规医院低一半,整形药品来源混乱

让学生们放弃专业的整形机构,到没有整形资质的美容院或黑诊所去进行微整形手术的,自然是低价。

“在公立医院注射一支肉毒素,国产的需要2000到3000元,进口需要4000到5000元,在私立医院需要4000到8000元。在没有整形资质的美容院,价格是公立医院的一半。”杭州市人民医院医学美容科主任张菊芳说,美容院微整形的产品来源很混乱,很多是没有经过国家卫生部门许可的不明注射材料,进货价很低,有些甚至混了硅油、奥美定等替代产品,潜在的危害难以预计。

据了解,现在流行的“瘦脸针”,是“肉毒杆菌毒素”,属于国家专管药品,国内具有生产肉毒杆菌资格的制药公司是兰州衡力生物制药。

另外,来自美国的保妥适也被获准使用,属于特殊管理药品,只有获得卫生行政部门许可、具有专业整形美容资格的正规医院整形美容科才能使用。

而我们常说的普通美容院,只有持工商营业执照,并没有专业整形美容资格,是不能购买上述药品的。这也意味着,普通美容院在国内没有“肉毒杆菌毒素”进货途径。

业内人士爆料,美容院整形是危险的暴利行业

没有进货途径,那么这些美容院的注射药品是从哪里来的呢?

几年前经营过私人整形诊所的高先生向记者介绍了这一行的内幕。

高先生说,微整形行业是个危险的暴利行业, ;“几年前开始,一些利欲熏心的美容院、私人诊所,向一些地下整形机构购进廉价药品和针剂,成本低到令人想象不到。拿到顾客面前,就是暴利销售。”

很多美容院的药品都被二次包装过。有一些中间渠道商拿到产品了,装进自己印刷的外包装,打上英文标识,国产货就被包装成了进口货。另外,也有国内一些制药的黑工厂生产不合格产品进行销售。

许多私人诊所和美容院的所谓技师,都没有行医资格,甚至没有任何学医背景,“穿上白大褂、戴个手套,就给人注射整形了。”高先生边说边摇头,“有的技师自己也不清楚劣质药品的危害,事后根本无法对后续的医疗事故负责。”

高先生告诉记者,当年看多了同行因为不规范操作而发生恶性医疗事故,觉得太可怕,所以退出了这个行业。

应树立正确的审美观,非要整形还得到正规医院

在采访中,不断有医生痛心地告诉记者,“有很多人本来挺漂亮的,却整坏了。”

长得不错,为什么还要整形?除了对整形没有正确的认识外,没有正确的审美观也是重要原因。

追求美的愿望无可厚非,从前流行鹅蛋脸,现在盛行锥子脸,人们对美的认识标准在不停变化,但在选择整容手术时一定要仔细考虑,能不能承受术后风险。全国每年发生20多万起整形手术引起的医疗事故,这个数据说明,整容手术所要承担的风险是十分大的,对身体和心态影响巨大,不能视而不见。

针对时下“人造美女”的盛行,杭州市人民医院医学美容科主任张主任说:树立正确的审美观才是关键。他说,“人造美女”只是完成了一半的“美丽工程”,另一半内在修养的加强才是关键。

对于学生们选择价格低廉的美容院做注射整形,张主任说:“尽管微整形不要开刀,但也属于医疗行为,所以一定要在具有相关质资的医疗机构进行,必须由具有医生资质的人员来操作,在美容院接受微整形肯定是错误的。”

除了药品的安全性,注射医师的手法也会影响药效的持久性。“专业医生可以准确地注射在人体皮下的指定位置,针剂效果才能得以维持。如果注射在其他地方,就有可能发炎,产生严重的副作用。”张主任说。

目前中国合格的美容注射物,主要分成三大类:

1. 肉毒素

主要功能:是一种神经传导的阻断剂,用于除皱与瘦脸。原理是阻断神经与肌肉的神经冲动,让过度收缩的肌肉松弛,麻痹过于发达的肌肉,达到瘦脸或是除皱的功效。

品牌及成分:美国艾尔建Botox(A型肉毒毒素)、兰州衡力肉毒素(中性磷脂酶A2、A型肉毒毒素)

2. 玻尿酸

主要功能:玻尿酸原本就存在于人体的结缔组织及真皮层中,是一种透明的胶状物质,随著年纪的增长,逐渐流失,透过玻尿酸注射,可提供肌肤保湿及除皱的功能,大分子的玻尿酸更可达到塑型的效果。

品牌及成分:润百颜(纯玻尿酸原液)、逸美(医用羟丙基甲基纤维素-玻尿酸溶液。)、瑞蓝2号。

合法的玻尿酸,都是直接装进针筒里,用无菌的密封包装,使用前,只要直接拆开包装,再装上施打的针头,就可以施打,不会是分装的产品。

合法的玻尿酸代理公司指出现行进口的玻尿酸包装的容量为0.5cc,是填装Touch低密度玻尿酸,绝无低于0.5cc以下的针剂。

3. 胶原蛋白

主要功能:PMMA能刺激纤维细胞合成和分泌胶原蛋白,消除人面部皮肤各种原因如皱纹和凹陷造成的皮肤衰老问题

品牌及成分:爱贝芙(胶原蛋白、PMMA小微球)

敏感性皮肤能做光子嫩肤吗?

光子嫩肤简单无创,而且具有相当不错的美白效果,这些优势使其成为广大爱美人士嫩肤的首要选择。然而,求美者之中不乏存在肌肤敏感的人,那么,敏感性的皮肤能做光子嫩肤吗?专家介绍说,敏感性皮肤是可以做光子嫩肤...【详细】

夏天做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间

苹果肌凹陷,会很显求美者老气,影响形象,如今自体脂肪填充苹果肌就是很好的方法,能够有效美化脸型,短时间让求美者拥有莹润光滑的脸部,让爱美的您更加漂亮有气质。可是做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间?相信这...【详细】

首页|面部整形|鼻部整形|眼部整形|在线咨询|联系我们