您当前的位置:首页 > 其他整形 >

整形美容手术十大设计要素

来源:互联网 时间:2018-01-06  

美容是维系高品质生活、品味和魄力的手段之一。我们主张在自然的基础上,将美容手段的应用和实施,采用调整式、渐进式、多元化、持续性、整体性的思路。反对局部过度的、夸张的、不可逆的(一次性的)来解决问题,这就需要我们遵循美容手术十大设计要素:

1、审美:审美有主观和客观之分,在设计时均需考量,客观审美的任何标准都是有前提条件的,不能盲目机械使用。审美时,感觉重于细节,整体重于局部,关系重于部件。主观审美时,创作主体首先应具备健康的、高品位的审美素养与能力,同时需注重与客体的交流表达。

2、心理:在美容设计过程中,涉及心理方面的因素众多。心理活动与需求有关。人有被尊重、被认识、自我价值实现、爱与被爱等心理需求,几乎所有心理需求均与美有关。所以人的美(丑)化和魄力对人的心理影响巨大,有杠杆放大的作用。心理活动是贯穿整个求美过程的始终和各个层面的。

3、动态平衡:虽然手术设计时,大多是以主体静态审美为标准的,但是其结果却会影响到整体系统的动态平衡,所以我们主张手术设计采用多点微调、显影式的、分期分阶段实施的方案。无论平面的,还是纵深的,均是在考虑动态平衡的基础上来制定手术设计方案的。所以,保留自然表情比去皱纹更重要,维持年轻的表情比维持年轻的容貌更重要。

4、支点:任何平衡系统都是建立在若干支点基础上的,对面部来说,那些肌肉的附着点至关重要。当变动、位移或破坏他们时,运动系统将会发生变化表情也会改变,也许会扭曲、拧巴或者怪异,进而感觉和心理必然会受到影响,故触及这些“支点”时,要慎之。

5、参照物:在实现过程中,审美的基点和参照物选择很重要。参照物一定要选对,首先要认定和选取那些确立和谐关系的、美的、或者正常的部位做参照。对那些为数不多的、不和谐的因素进行调整即可。比如说嘴唇、鼻尖、下巴三点之间有个高度和比例,需要按照这个标准比例改变,你在选择改的时候,当然就要以本身就比例协调的部位作为基点、参照物来改变其他部位,也就是说如果选错参照物,即使做完之后符合比例标准,也是不漂亮的,感觉也是错的。所以,我们尽量在一个比例关系里头,找到导致这个关系的不和谐因素,去修改完善。

6、脸型分类:每种脸型都有自己和谐的规律,一般调整原则是,认识某种脸型的和谐关系并将相关因素归顺其中,便可实现脸型及其内部元素的和谐关系。若脸型发生改变,其内部关系元素也应该调整,否则便有拧曲之感。

7、性别及其审美取向:现今是个审美多元化的时代。阴柔、阳刚仍为基本的审美认同。男女在造型设计时,要夸张和表达的部位是不同的。简单讲,男性强调固定的、硬性的张力线条的部位。如:眉弓、鼻、颏、颧骨颧弓、下颌及下颌角等。女性强调动态的、柔曲的、色彩的部位。如:眉毛、眼睛、睫毛、口唇、头发、肤色、肤质等。

8、技术手段的组合配置:由于现今技术手段和材料的多样化,考虑到自然和长期、维护的理念。原则上先理念后实施,先内后外,先整体后局部,先非手术后手术,先保守后大变动。在一次治疗时不同部位也可同时采取不同手段,相互配合,达到和谐自然的效果。

9、体相及其轨迹:其实这是个心理学的问题。体相是人的体貌、外相形成的感觉,外貌变了,感觉也会随之发生变化。对于社会知名度很高的人,还有那些自我感觉很好的人,相貌的改变要极其慎重,他们的基本感觉不能变。调整也是调整那些他们不认可的缺陷,或者沿着他们体相变化的轨迹进行调整。多数强调年轻化治疗。

10、个性与潮流:现今是一个夸张个性、潮流涌动的时代。共性是多变性和时效性。一方面需要我们开阔眼界和对纷繁众多事物的认知与理解;另一方面需要更细致的沟通与交流,谨慎设计。

美容设计涵盖的内容甚多,从宏观到微观都是一个系统性的工程。作为一个美容医生,应该不断学习,与时俱进,设计理念也应不断完善和改进。总之,手术的成败,决定于之前的手术设计,设计越完善、周全、合理,结果被客体和社会越认可。以免出现“成功的手术,失败的结果”。

求职整形正“升温” 隆鼻需求占榜首

[悦美整形网原创]随着就业高峰期,及各大高校毕业的人潮,2013年的就业整形热潮也随之归来。近日,为在应聘中提升竞争力而做整形美容的求美越来越多,其中预约隆鼻的求美者占据榜首。用人单位需求下降与结构性...【详细】

化妆师推荐:他们最喜欢的盛夏底妆产品

盛夏正值,酷暑的热气让人汗流满面,精致的妆容也会不知不觉融化,但化妆达人们又不能因此而“素颜”出门。怎么办呢?选择一款好的防水底妆产品就是王道。不妨来看看,美国化妆师们夏季喜欢哪些底妆产品吧!1.gl...【详细】

首页|面部整形|鼻部整形|眼部整形|在线咨询|联系我们