您当前的位置:首页 > 其他整形 >

权威专家告诉你 去眼袋你不知道的那些事

来源:互联网 时间:2018-09-06  

拥有大大眼袋能一下让你苍老憔悴许多,爱美的女孩可要学会对自己负责,可是你,可要你知道眼袋是怎么形成的吗?去除眼袋的方法有哪些吗?去除眼袋后有哪些好的预防手段吗?上海华美医疗美容医院徐庶副主任医师,揭开关于眼袋,你还不知道的那些事。

上海华美医疗美容医院副主任医师 徐庶

1、眼袋的形成原因比较多

徐教授说:我们所说的眼袋一般是指——下睑眼袋,这是由于下睑皮肤、眼轮匝肌、眶隔退变松弛、眶隔脂肪移位、脱垂等病理改变导致下睑皮肤松弛、堆积、眶隔脂肪脱出垂挂形如袋装的异常表现。

从专业角度上来说,眼袋,主要表现为下眼睑臃肿,膨出和下垂。还可表现为外眦位置下移,下睑缘与眼球贴合不紧密、下泪点外移等。正常情况下眶内脂肪容量与下睑支持结构可维持平衡状态。

随着年龄的增长,眶内脂肪、眶隔筋膜、眼轮匝肌、皮肤等组织发生退行性变,造成这些组织的松弛下垂。眶隔筋膜松弛,张力减退,使眶内脂肪易向外疝出,甚至下垂。形成眼袋,约10%的病人是眶内脂肪增多引起眶隔突出,终形成眼袋,一部分人有家族史。

说简单点,眼袋的形成原因有这些:一、在生理上,眼部是人体薄的肌肤,却有很大的运动量,平均一天要眨眼10000次左右,很容易出现老化松弛。二、随着年龄的增长,工作休息时间不规律,眼部肌肤新陈代谢减缓,胶原蛋白和弹性纤维开始慢慢流失,护理眼球的脂肪开始慢慢淤积起来,后,一旦肌肤老化到一定程度,就“兜不住”淤积的脂肪,隔框而出,于是,眼袋就产生了。

2、眼袋表现形式多样

眼袋常见的有四种:

1、眼轮匝肌肥厚型眼袋:一般是由于遗传性因素,年轻时就有下睑眼袋。其突出特点为靠近下睑缘,呈弧形连续分布,皮肤并不松弛,多见于20~32岁年轻人。

2、皮肤肌肉松垂型:是单纯的皮肤或皮肤肌肉松弛,多发生于40岁以上中老年人。

3.眶隔脂肪疝出型:主要表现为眶隔脂肪向外疝出。

4.混合型:兼有上述两型或以上的特点。下睑的皮肤、肌肉、眶隔均松弛,眶隔脂肪疝出呈囊袋状。严重者外眦韧带松弛,睑板外翻,睑球分离,常常出现流泪,多见于45~68岁的中老年人。

3、出现眼袋怎么办?

徐教授谈到:一般来讲,成年人,尤其是女性,在25~30岁之间就会生出眼袋。这多半是脂肪堆积的结果。有的人认为自己眼袋不算太明显,总是想等到眼袋再大一些的时候再去除,此观念是错误的,其结果必将是下眼睑皮肤过早松弛。目前,的解除办法,就是将其彻底去除。

手术基本分为外切法和内切法

外切法的适应人群包括:首先是无其它脏器病变,可耐受手术的人,具体到中老年性下睑眼袋、下睑皮肤松弛且有细小皱纹者的人群,或者因文眼线过宽者可切除部分下睑眼线部皮肤进行矫正。以及眶隔脂肪为主的眼袋,皮肤松驰不严重者,眼轮匝肌松弛不明显者。

内切法适应的人群包括:无任何脏器病变的年轻人,具体到年龄较轻、皮肤松弛不明显者、但已有下睑眶隔脂肪膨出者。对此可采用结膜面切口,单纯切除多余的眶隔脂肪,即能达到满意的效果,而且睑缘皮肤不留切口痕迹,很容易被患者接受。

不管哪种方法,爱美的你都要选择正规医疗机构手术。

4、手术后你的工作还有很多

去眼袋手术在整形外科被称为下睑袋矫正术,属于一级手术,虽然技术难度和风险都不大,但还是需要选择专业的整形外科实施。

手术前的准备包括一系列的检查:常规全身,如血常规凝血功能等。中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。女性应避开月经期施行手术。术前7-10天停服类固醇激素和阿斯匹林等抗凝药物,疤痕体质的人群也禁做。

去眼袋手术结束后,你还要做好这些:

1、 关于淤血:刚做完手术可以每天做4-5次冰敷,每次15分钟为宜,有利于消肿,还可以有效预防淤血的形成。不要服用阿司匹林类抗凝血的药物,这也会引起眼袋的淤血。

2、 关于运动:手术当天尽量平卧休息,可将头部适当垫高,利于消肿。避免剧烈运动,眼袋属于软组织,运动后血液循环加快易造成眼部淤血、血肿及出血。避免提拉重物,正常行走,下蹲动作时动作幅度一定要小,尽量要缓慢。

3、 关于饮食:术后忌食海鲜、鸡蛋、牛羊肉以及辛辣刺激性食物。生的葱、姜、蒜尽量避免。合理膳食,适量补充蛋白质,多吃水果蔬菜,有利于创面的恢复。

4、 关于清洁:术后眼睛的分泌物较多,可配合氯霉素眼药水每天三次,每次2-3滴清洁眼部这样有利于恢复。

5、 关于恢复:恢复的过程中心情也是很主要的,保持良好的心态,不要担心恢复期时的肿胀,一般一周后基本都可以恢复正常。

另外,女孩们做好这些可以有效预防眼袋的出现:化妆、卸妆时,动作轻柔,忌用力拉扯皮肤;配戴隐形眼镜时,不要拉下眼皮,可轻轻拉高上眼皮;擦眼睛、眯眼睛、眨眼睛都可能导致眼袋的产生;阳光猛烈的时候要戴上太阳眼镜;减肥节食需适度,以致营养不良或体重突然下降的现象出现,因为脂肪量迅速改变会影响皮肤弹性。

台湾学生看韩流:什么都整形崇拜单一范本

据台湾《联合晚报》报道,台湾意识报文章“校园意语:泡菜与番薯,Lifeisgood?”在网络上引发学生热烈讨论,有学生担心台湾将重蹈韩国覆辙,未来社会只剩下一种声音;也有学生认为,不该只看到韩国经济发...【详细】

夏天做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间

苹果肌凹陷,会很显求美者老气,影响形象,如今自体脂肪填充苹果肌就是很好的方法,能够有效美化脸型,短时间让求美者拥有莹润光滑的脸部,让爱美的您更加漂亮有气质。可是做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间?相信这...【详细】

首页|面部整形|鼻部整形|眼部整形|在线咨询|联系我们