您当前的位置:首页 > 胸部整形 >

隆鼻手术 面部的“异峰突起”

来源:互联网 时间:2018-01-08  

  在鼻部美容术中,较常见的是隆鼻术。与西方白种人相比,中国汉族人的鼻梁不够高耸挺拔。欧美国家的鼻部美容整形大多为削平过高的鼻背“驼峰”,修整过尖下垂的鼻尖“鹰钩”。而中国人多数做的是把低平鼻梁撑起、使之小巧玲珑的隆鼻术,以摆脱扁平面部的呆板,显现面部的立体感。该手术主要通过在鼻背下植入精雕细琢的鼻支架植入体来实现。

包括隆鼻术在内的绝大多数鼻部美容手术,一般选择鼻孔缘切口或鼻孔内切口,切口痕迹隐蔽。手术后,一般1周左右拆线,消肿情况依个人情况而有所不同。不涉及到骨骼的鼻美容整形手术,一般2~3周就能消肿;对于涉及骨骼者,约1个月可完全恢复。大部分鼻部美容受术者无须住院手术,门诊手术即可。对于涉及范围大者可留院观察3天左右。当然对于严重鼻畸形及涉及骨骼者,住院手术。

曾有媒体报道,寒暑假期间,不少中小学生涌入医院美容科,有的要求割双眼皮,有的要求隆鼻,有的要求抽脂减肥……青少年处在性生理、性心理发育迅速的阶段,对自己的容貌越来越关注是情理之中的事,不过我们不主张对青少年施行隆鼻手术。在儿童时期,由于鼻骨并未完全发育好,所以外观看起来鼻梁低平,但这并不属于畸形。进入青春发育期后,有些人由于面部的发育相对迟缓,因而尽管个子很高,但仍是孩儿脸,所以鼻梁低平的状况仍然存在。等到青春期之后,随着身体生长发育日趋成熟,面部结构也基本定型,这时许多人的鼻梁会逐渐隆起,那种鼻梁低平的“畸形”也就随之消失了。如果青少年受爱美心理驱使而做了隆鼻术,植入的人工鼻梁假体会影响鼻子的后期发育,反而会弄巧成拙。

提醒

1、鼻部痤疮,隆鼻一大忌。

许多求美者虽已过青春发育期,但青春痘(痤疮)依然不肯“激流勇退”,其中鼻部往往是好发部位。痤疮是一种潜在的皮肤感染性疾病,可发展成急性化脓性炎症,炎症加深可波及皮下组织层。因此,应待痤疮完全治愈后再施行隆鼻术。

2、隆鼻术后1个月,间断戴眼镜。

现在戴眼镜的人较多,在做完隆鼻术后,可能很多人会担心:术后是否会影响戴眼镜?隆鼻术后早期,组织尚未完全愈合,局部仍然肿胀,此时戴眼镜会对局部产生压迫,从而产生不良影响,而且可因频繁移动眼镜造成鼻植入体移位等情况发生。为此,术后1个月再开始间断戴眼镜。如果术后局部已完全愈合,便可以放心地长期戴眼镜了。

童颜OR老脸 面部比例决定你的年龄

童颜指的是比实际年龄看上去年轻,活泼的脸蛋,天生长着可爱的童颜是一种幸运,也是很多求美者想拥有的。日前与年纪相同的明星比“年轻”的帖子-《寻找真正的童颜美女》人气暴涨。图片中,1990年生的少女时代允...【详细】

隆鼻手术 面部的“异峰突起”

在鼻部美容术中,较常见的是隆鼻术。与西方白种人相比,中国汉族人的鼻梁不够高耸挺拔。欧美国家的鼻部美容整形大多为削平过高的鼻背“驼峰”,修整过尖下垂的鼻尖“鹰钩”。而中国人多数做的是把低平鼻梁撑起、使之...【详细】

首页|面部整形|鼻部整形|眼部整形|在线咨询|联系我们