您当前的位置:首页 > 吸脂整形 >

揭秘求美者二次鼻整形原因

来源:互联网 时间:2018-09-06  

[悦美整形网 原创]  首次鼻整形后,不少求美者还会要求做二次鼻整形,原因是多方面的。研究求美者二次鼻整形的动机对于把握他们的心态、了解二次鼻整形常见原因、减低手术失败率有一定的指导意义。该研究通过统计150名二次鼻整形受术者的手术动机,综合出三大常见原因。

背景

关于求美者首次鼻整形满意度、修复率、二次鼻整形动机,目前还缺乏证据充足的研究分析。

方法

研究对象150名(121名女性、29名男性),均在2007年7月~2008年10月做的二次鼻整形手术。鼻部畸形严重程度分为1~5五个级别。受术者首次鼻整形原因、医患满意度、术后抑郁或身体畸形恐惧症情况也被记录在内。

结果

鼻整形前的畸形程度平均为3.6级。41%的受术者所述的二次鼻整形常见原因为首次鼻整形后出现新的畸形,并且这类求美者术前的鼻畸形也是严重的;33%受术者的二次鼻整形原因为首次手术失败;15%因为忍受不了个人、家族或区域鼻子特征消失而选择二次手术;10%能接受首次手术效果,但希望通过二次手术得到进一步改善;1%因为术后出现气道阻塞而进行二次鼻整形。

27%(40名)的受术者二次鼻整形前有抑郁症,2%(3名)有身体畸形恐惧症的表现,这两类人群的鼻畸形并不比其余受术者的严重。二次鼻整形术后,97%的受术者对效果满意。

典型案例如下:

案例1:鼻部出现新的畸形(图1~图3)

该女性42岁,首次鼻整形中鼻背植入了硅胶假体,但术后鼻根加深,鼻翼塌陷、变厚,鼻孔变小,掩盖了鼻小柱,呼吸时气流受阻。二次鼻整形包括:肋软骨重建鼻背、鼻尖、鼻中柱;通过鼻根边缘切口植入软骨重建鼻翼;冠状位前额拉皮。

图1:(左上)首次鼻整形前;(右上)首次鼻整形术后4年正面观;

      (左下)首次鼻整形术后4年侧面观;(右下)二次鼻整形术后侧面观

2:()二次鼻整形术前;()二次鼻整形术后

图3:术前设计图

案例2:首次鼻整形未能达到期望的效果(图4~图6)

该男性受术者48岁,因呼吸道气流受阻做过鼻整形手术,鼻中隔尾侧段被切除,但气流受阻仍未改善。与高中时的照片相比,受术者成年后鼻骨不对称、鼻翼不对称、鼻中隔矮小变明显。二次鼻整形包括:丰上颌骨、鼻翼外侧重置、鼻中隔成形、鼻背重置等。

4:(左)首次鼻整形前;(中)首次鼻整形后;(右)二次鼻整形术后15个月

5:(左上)二次鼻整形术前侧面(右上);二次鼻整形术后15个月侧面

   (左下)二次鼻整形术前下面观(右下);二次鼻整形术后15个月下面观

6:术前设计图(鼻根部不植入软骨)

案例3:无法忍受个人或家族鼻部特征消失(图7~图9)

7:受术者高中时照片:(左)首次鼻整形前正面观;(右)首次鼻整形前侧面观

8(左上)首次鼻整形术后正面观;(右上)二次鼻整形术后正面观

(左下)首次鼻整形术后侧面观;(右下)二次鼻整形术后侧面观

9(首次鼻整形术后下面观;()二次鼻整形术后下面观

该女性受术者53岁,鼻中隔有偏曲,鼻背有小驼峰。首次鼻整形后,鼻背变得更高,侧面看显得上唇后移。这些变化令受术者难以接受,希望变回术前的样子。二次鼻整形包括:鼻背缩小、膨体丰上颌、耳软骨修复鼻尖鼻翼等。

结论

大部分受术者选择二次鼻整形的原因是类似的,即鼻部出现新的畸形,并且多对二次手术效果满意。首次鼻整形后严重的畸形多是医源性的,但心理因素也不容忽视(因首次手术导致的抑郁症、身体畸形恐惧症)。

揭秘求美者二次鼻整形原因

[悦美整形网原创]首次鼻整形后,不少求美者还会要求做二次鼻整形,原因是多方面的。研究求美者二次鼻整形的动机对于把握他们的心态、了解二次鼻整形常见原因、减低手术失败率有一定的指导意义。该研究通过统计15...【详细】

夏天做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间

苹果肌凹陷,会很显求美者老气,影响形象,如今自体脂肪填充苹果肌就是很好的方法,能够有效美化脸型,短时间让求美者拥有莹润光滑的脸部,让爱美的您更加漂亮有气质。可是做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间?相信这...【详细】

首页|面部整形|鼻部整形|眼部整形|在线咨询|联系我们