您当前的位置:首页 > 眼部整形 >

牙齿不白?这7大因素在作祟

来源:互联网 时间:2018-09-06  

[悦美整形网 原创]  高雅的气质来源于内在修养,也来源于健康的肤质、清晰的五官,更来源于美丽的笑容。微笑时,一口洁白健康的牙齿除了能给人带来好心情,还能在人际交往中为你带来很多意外收获,而带有污渍或颜色偏黄的牙齿则会让你瞬间陷入尴尬。其实,牙齿不白多与下面7大因素有关。

●吸烟

各种类型的烟草和吸烟方式(包括嚼烟草)都会让牙齿颜色变深、变黑,所以从现在开始,为了牙齿的美白,请杜绝吸烟。

●喜欢深颜色食物和饮料

食物和饮料中的染色诱导粒子长期作用于牙齿,就会导致牙齿渐渐变色。一般来说,食物(例如西红柿和蓝莓)和饮料(例如红酒、咖啡、茶、汽水)中的色素越深,牙齿就越容易被染色,不过可以通过牙齿漂白来去除这些堆积色素。

●肤色浅

根据美国牙科协会近的研究,肤色和牙齿也是相互关联的。肤色越浅的人牙齿颜色更有可能变深,相反,肤色越深的人牙齿会更白。

●戴牙套

摘除牙套后,牙套附着部分和接触食物、饮料部位的颜色会出现差异。牙套如果摘除不当,也会在牙齿上留下斑点。此外,由于牙套覆盖的部位不能像其他暴露部分那样得到足够的清洁,久而久之,也会出现颜色的改变。

●不注重牙齿卫生

美国牙科整形医生Jim Arnold说:“照顾好牙齿和牙龈能有效减少口腔内致病菌的数量,而这些致病菌如不定期检查,则有可能导致蛀牙、牙周疾病、口臭,还会令牙齿颜色变深。”

●衰老

牙齿会随着年龄的增长而经历一个自然的腐蚀过程,而且主要与饮食有关。牙釉质变薄、牙齿表面纹理的流失会导致牙齿变得半透明、暴露牙质或牙釉质下的多孔黄色组织。贝弗利山牙科整形医生Laurence Rifkin描述:“这就好比光滑玻璃和粗糙玻璃的区别,表面越光滑,就越容易透过玻璃看到里面。年轻的牙齿表面较粗糙,纹理丰富,也就能反射更多的光线,令牙齿不透明且更闪亮。”

●水质

含有高浓度氟化物的水源对身体虽然无害,但却在牙釉质和牙质的形成过程中,被牙齿吸收,导致牙齿由白色变成黄色或褐色。这类情况用一般牙齿美白疗法的效果是有限的,需要通过其他的手段才能修复,例如做烤瓷牙。

导致牙齿不白的这7种常见因素中,大多是可以通过人为方法来改变的,比如改掉吸烟、吃深色食物、喝有色饮料的习惯,必要时甚至可以通过专业的牙齿美白治疗或烤瓷牙来恢复洁白美牙。

推荐阅读

阳光或对牙齿健康有益 
    http://www.yuemei.com/20130220/14051.html 

英国研发蛀牙解决新方案
    http://www.yuemei.com/20130301/14127.html

东京3000名女性成移动广告牌 靠皮肤收租金

广告是当今市场营销的主流手段之一,电视广告、网络广告、杂志广告、地铁广告......这些你一定都不陌生。但当人都成了移动广告牌,你会有何感受呢?近日,有外媒报道,日本女性愿意租售自己的皮肤当广告位,将...【详细】

夏天做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间

苹果肌凹陷,会很显求美者老气,影响形象,如今自体脂肪填充苹果肌就是很好的方法,能够有效美化脸型,短时间让求美者拥有莹润光滑的脸部,让爱美的您更加漂亮有气质。可是做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间?相信这...【详细】

首页|面部整形|鼻部整形|眼部整形|在线咨询|联系我们