您当前的位置:首页 > 眼部整形 >

舌尖上的护发 教你针对发质选食物

来源:互联网 时间:2018-09-06  

头发对人的心情影响很大。当头发出现各种健康问题时,你首先想到的也许是去专业的美发沙龙做个营养护理,但其实头发和我们的皮肤一样,也是可以通过吃对东西养出来的。在平时的饮食中适当做做加减法,针对发质选择食物,也能为你的头发带来大大的改变。

 

干燥的头发

头发干燥的部分原因就是缺维生素A。美国福罗里达州皮肤科医生Will Richardson告诉我们:“角化是毛发生长周期的一部分,角化过程受特定基因的控制,而维生素A是诱导这类基因必不可少的物质。因此,如果你没有摄取足够的维生素A,导致身体维生素A缺乏,头发自然也就受到间接影响,变得干燥。”

●如何修复:多吃富含脂肪酸的食物。Richardson医生指出:“ω-3和ω-6脂肪酸含量较高的食物(例如深海鱼类、亚麻籽、海藻)可有效为头发补水。此外,每天至少喝1~2L的水,可保持头发柔顺。

◎可以多吃的食物:金枪鱼、三文鱼、鲑鱼、亚麻籽、核桃、蔬菜水果

◎需避免的食物:加工过的包装食品

脆弱的头发

脆弱的头发是指易分叉和断裂的头发。当体内必要脂肪酸含量不足的时候,头发很容易受到烫发和染发的损伤。Richardson医生说道:“如果你的饮食中ω-3脂肪酸、硒、硫、维生素A、卡路里含量较低,后果就是头发会变得更加脆弱。”

●如何修复:在饮食中添加维生素E和必要的油分,为头发补充氧,增强发质。

◎可以多吃的食物:坚果、谷物、绿叶蔬菜

◎需避免的食物:咖啡、精制糖、其他含咖啡因的饮料

无光泽的头发

如果你的头发暗淡无光泽,那是因为它无法反射光线。健康的头发可通过含有的角质层来反射光线,从而变得闪亮。如果饮食中蛋白质不足,头发的角质层就会受到影响。经常染发也会导致头发变得暗淡无光。

●如何修复:多吃富含蛋白质的食物,使头发角质层能正常生长。

◎可以多吃的食物:家禽、三文鱼等的瘦肉,藻类、芽草之类的蔬菜

◎需避免的食物:油炸、烧烤类的垃圾食品

原来饮食和头发的健康也有着莫大的联系,而且不同发质也有适合多吃和不宜吃的食物,爱美的你都吃对了吗?

推荐阅读

亲 你的头发为什么会枯黄?
    http://www.yuemei.com/20121219/13198.html 

对号入座 解决不同年龄段头发问题
    http://www.yuemei.com/20121204/12884.html 

玩转时尚 头发少也能很美
    http://www.yuemei.com/20120914/11016.html

调查表明:重度肥胖患者乳房重建失败率高

乳房重建这个手术主要是应用于因疾病等原因做了乳房切除手术的患者,它可以为患者重新创造一个乳房,然而有些时候,会伴随着并发症。据美国整形外科协会的一项研究调查表明,肥胖患者接受乳房重建手术并发症几率更高...【详细】

夏天做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间

苹果肌凹陷,会很显求美者老气,影响形象,如今自体脂肪填充苹果肌就是很好的方法,能够有效美化脸型,短时间让求美者拥有莹润光滑的脸部,让爱美的您更加漂亮有气质。可是做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间?相信这...【详细】

首页|面部整形|鼻部整形|眼部整形|在线咨询|联系我们