您当前的位置:首页 > 牙齿整形 >

整容行业透析 整形的安全保证在哪里

来源:互联网 时间:2018-01-07  

这些整形业内人士认为,王贝事件折射出了整形美容行业的诸多乱象,政府行政主管部门必须加大监管力度,促进这个市场潜力巨大的“朝阳产业”健康发展。

 

行业混杂 素质偏低

专家介绍,以前人们接受整形手术通常是因为后天创伤导致的畸形及先天性畸形,现在则随着人们经济能力的提升进入“美化人生”阶段。整形产业呈几何数增长,利润大,鱼目混珠,整形市场形成了一个堪称“暴利”的利益链。

目前一个地区大大小小的整形医院就有上百家,国内整形美容机构80%为民营机构,公立医院的整形外科只是一种补充。由于近年来,特别是近5年来的快速发展,有资质的医生、专业的管理人员等从业人员跟不上发展速度,导致一些非专业的医生和管理人员进入这个行业,这就出现了很多潜规则和不公平竞争。整体来讲,国内整形美容行业技术水平不均衡,价值取向不对,仅把给患者整形当成一桩生意,没有对生命的尊重和敬畏感。

整形美容医院从业人员素质普遍偏低,毕业于正规医学院所培养的硕士、博士很少;多半是野路子出身,没有经过正规的培训。以前,整形美容是中国医学领域的边缘学科,近年来,因为需求增加才生意红火,不少医生是半路转行,水平参差不齐。很多人甚至没有资质,是边干边拿的。

 

被隐瞒的风险 相对安全的微整形

针对王贝的死因,专家提出了三个疑问:同时在一个人身上做那么多手术,是否符合医疗常识和医疗原则?医院是否有抢救设备?医生是否有资质?

据专家介绍,只有达到相应资质的医生才能做相应的手术。全麻风险性很大,在某些正规美容医院,要做全麻手术,医生起码从业10年,并取得相应职称,而且还需要有相当的临床经验。在手术前,还需要组织专家会诊,进行手术风险评估,并将风险告知接受手术者。手术需要专业麻醉师,手术室配备有抢救设备。他们会把手术可能带来的正面效果和负面风险都告诉接受手术者,让其自己权衡。

专家授表示,不少整形美容医院,唯利是图,绝不放过一个消费者。为了吸引顾客,医院就隐藏手术风险,对消费者宣传整形手术不痛、不肿,甚至夸张地说“连一个红细胞都不会出”。但实际上,所有的手术都有风险,有可能引发并发症。做下颌角手术这种有生命危险的手术不象拉个双眼皮、隆个胸那么简单,它是需要具有手术技术、麻醉技术、手术后护理的系统工程,对实施机构的综合实力要求很高。专家同时提醒广大消费者,相比传统整形手术而言,微整形技术更为安全。微整形对身体缺陷很微小的部位通过注射、美容线、美容针等经过非手术开刀的方法在短时间内获得美观改变效应的特性,属于非永久性的疗法。并且要求施术专家技能、审美、临床、经验都非常严格,不是每个医院都能做,目前国内只有少数专家可以运用。

专家还透露,他所在的该院每年接诊的两三千名整形手术患者中,约三成是曾在无资质的美容机构进行整容手术而导致失败的再修复者。同时该医院拥有实施微整形手术的资质和相应的专家,微整形技术在国内处于领航者地位。其提醒爱美者一定要慎重,不要冲动消费,要充分了解相关医生和医院资质再做出决定,而在实施整形手术时也选择安全系数高的微整形。

整形美容医院负责给人整容,但从目前情况看,更需要整顿的却是整个整容行业。与此相应,这还考问着监管部门的行政“整容”水平和能力。事实上,恰因为监管部门管理乏力,导致整形美容医院不负责任、乱整容,终才会发生类似于王贝这样的悲剧。希望卫生部门这次能够切实反思,严厉整顿医疗美容行业,别再拿“重视”来推卸责任了。

求职整形正“升温” 隆鼻需求占榜首

[悦美整形网原创]随着就业高峰期,及各大高校毕业的人潮,2013年的就业整形热潮也随之归来。近日,为在应聘中提升竞争力而做整形美容的求美越来越多,其中预约隆鼻的求美者占据榜首。用人单位需求下降与结构性...【详细】

化妆师推荐:他们最喜欢的盛夏底妆产品

盛夏正值,酷暑的热气让人汗流满面,精致的妆容也会不知不觉融化,但化妆达人们又不能因此而“素颜”出门。怎么办呢?选择一款好的防水底妆产品就是王道。不妨来看看,美国化妆师们夏季喜欢哪些底妆产品吧!1.gl...【详细】

首页|面部整形|鼻部整形|眼部整形|在线咨询|联系我们