您当前的位置:首页 > 牙齿整形 >

双胞胎对比研究证实:吸烟加速皮肤衰老

来源:互联网 时间:2018-09-06  

吸烟除了不利健康,还是皮肤衰老的罪魁祸首之一,但这种观点有没有活生生的例子来证明呢?美国华盛顿大学医学中心的皮肤科医生就通过一项双胞胎对比研究证实:吸烟会让眼袋、唇部皱纹更早出现。

美国俄亥俄州的双胞胎镇每年都会有双胞胎节,研究人员正是在这个节日上采集了79对双胞胎的照片进行对比研究。这些双胞胎的平均年龄为40岁,其中四分之三是女性。研究人员指派3名专业的评判员来对双胞胎的皱纹和面部衰老特征进行分级。

结果发现,吸烟者和不吸烟者的抬头纹和鱼尾纹并没有太大区别,但眼袋和下嘴唇的皱纹差异比较明显。有过吸烟史的人,眼袋和唇部皱纹会更严重。

吸烟为何为加速皮肤衰老?研究人员解释,烟草中的毒素会加速胶原蛋白、弹性蛋白的分解,减少皮肤的含氧量,因而会加速皮肤衰老。有了衰老痕迹,当然可以借助整形美容手段来改善,但都不如预防来得重要!

推荐阅读

智能手机新应用问世 可预测吸烟后老态
    http://www.yuemei.com/20130321/14508.html 

整形安全:吸烟不宜整形 整形不可吸烟
    http://www.yuemei.com/20130409/14920.html

好莱坞另类美容法 人血面膜怪异惊悚

在新一期VogueItalia里,GiseleBündchen除了炫耀神样的美体,还展示了各种好莱坞美容手段,其中包括疑似金·卡戴珊爱的血面膜。不少人爱美成疯,各种诡异美容法都尝试一番,金·卡戴珊便是...【详细】

夏天做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间

苹果肌凹陷,会很显求美者老气,影响形象,如今自体脂肪填充苹果肌就是很好的方法,能够有效美化脸型,短时间让求美者拥有莹润光滑的脸部,让爱美的您更加漂亮有气质。可是做自体脂肪填充苹果肌能管多长时间?相信这...【详细】

首页|面部整形|鼻部整形|眼部整形|在线咨询|联系我们