您当前的位置:首页 > 整形咨询 >

好皮肤靠多睡 安稳好眠悄悄变美

来源:互联网 时间:2018-01-08  

“好皮肤靠多睡”这是谁都知道的美丽秘诀,但是加班、会友、泡吧、看片、阅读……上班紧张忙碌,下班后的节目热闹精彩。很多人喜欢在周末睡个懒觉作为补偿,也有不少人开始担心缺觉影响皮肤美容,开始寻求各种熬夜霜,希望睡得少照样美。对于美容觉,你到底了解多少?

一、不必每个人都睡足八小时

一个健康的成人到底需要多久的睡眠?八小时只是一个平均值,有些人只需睡五六个小时,就能感觉精力充沛。睡眠是人体修复和恢复的时期,每个人需要的睡眠时间,甚至每个阶段所需的睡眠长度都可能有变化。只要能够进入深度睡眠,自然醒后神清气爽,那他就得到了足够的休息,不必因为没有睡足八小时而感到紧张压力。至于睡眠时间,通常来说,晚上11点入睡,更容易进入深层睡眠状态,保证睡眠质量,但只要在12点前入睡,对健康都无甚大碍。熬夜不利于身体,而熬夜造成的不良影响,并不能通过一两天的密集补觉来挽回。相反,可以延长睡眠时间的做法,反而会造成循环不畅,甚至扰乱正常节律。对于熬夜的人来说,可在医生或专业营养师的指导下,根据自己的身体状况,选择额外的健康补剂。更重要的是,尽快改掉熬夜的坏习惯。

二、熬夜霜到底带来什么

人体进入深层睡眠机体开始修复,皮肤也是如此,睡前使用促进修复的保养品,有助于促进细胞的修复。入睡后人无法及时补充水分,皮肤失水情况会较白天严重,因此,保湿护理有一定的意义。另外,某些见光容易分解失效的成分,也适合在睡前使用。偶尔的睡眠缺失,对皮肤影响在于造成脱水以及循环变缓,即便不用熬夜霜,只需注意保湿补水,加强舒缓和按摩的护理,也能缓解倦容。不过,持续的睡眠缺乏,就可能影响机体的免疫及修复机制,积累的受损,会引发各类慢性疾病。这时,再好的护肤品,也只是杯水车薪。所谓熬夜霜,更多像是一种安慰剂,它与普通的夜间护理没有实质上的区别,多在质地上相对更为轻盈易渗透,更注重舒缓、抗氧化,以及促进循环、激发细胞活性等功能。长期熬夜的人,与其纠结哪瓶熬夜霜更好用,不如选择一款具提亮功能的粉底,暂时掩盖疲惫痕迹。

三、晚霜怎么用

夜间护理的东西不能白天用?事实上,只要不含容易光敏感的物质,夜间护理品未必不能白天使用。只不过夜间护理品更注重皮肤的修复,白天使用效果未必那么理想。入睡后的皮肤到底是容易发干还是泛油?因人而异。对于容易感觉干燥的人来说,某些白天使用觉得油腻的保养品,也比较适合夜间使用,帮助皮肤持久锁水;对于晨起时皮肤感觉油腻的人来说,一款质地轻盈,能温和控油和持续保湿的保养品,是你的好选择。

童颜OR老脸 面部比例决定你的年龄

童颜指的是比实际年龄看上去年轻,活泼的脸蛋,天生长着可爱的童颜是一种幸运,也是很多求美者想拥有的。日前与年纪相同的明星比“年轻”的帖子-《寻找真正的童颜美女》人气暴涨。图片中,1990年生的少女时代允...【详细】

化妆师推荐:他们最喜欢的盛夏底妆产品

盛夏正值,酷暑的热气让人汗流满面,精致的妆容也会不知不觉融化,但化妆达人们又不能因此而“素颜”出门。怎么办呢?选择一款好的防水底妆产品就是王道。不妨来看看,美国化妆师们夏季喜欢哪些底妆产品吧!1.gl...【详细】

首页|面部整形|鼻部整形|眼部整形|在线咨询|联系我们